Makna Bunga, Pengganti Ungkapan Perasaan dikala Social Distancing

Makna Bunga, Pengganti Ungkapan Perasaan dikala Social Distancing
Berikan bunga ialah salah satu metode buat mengantarkan perasaan kita dengan elok. Sampaikan rindumu kepada orang tersayang, sahabat, teman, kerabat, dengan bunga, paling utama di dikala pandemi yang mewajibkan kita buat tidak kerap berjumpa.
Semacam dikenal, masing- masing bunga mempunyai arti serta filosofi tertentu yang berbeda di masing- masing negeri. Berikut ialah rangkuman makna universal dari bunga- bunga menawan yang banyak ditemukan dalam sesuatu buket.
1. Lili Peru( Alstroemeria) Florist Batam
Bunga yang di Indonesia diketahui dengan nama Lily Peru ini disimbolkan buat kekayaan, kesejahteraan, serta keberuntungan. Bunga ini pula berarti pertemanan ataupun persahabatan.
Bunga yang berasal dari negara di Amerika Selatan ini dapat tahan sampai 2 minggu bila diletakkan ke dalam vas air. Bunga Lili Peru pada biasanya bercorak merah, oranye, ungu, hijau, putih, berbintik- bintik ataupun bergaris- garis dengan warna yang lebih hitam. Bunga ini mempunyai 3 petal serta 3 sepal dan tidak berbau, sesuai buat yang alergi terhadap serbuk bunga.
2. Anyelir( Carnation) Florist Palembang
Disimbolkan selaku kebanggaan serta kecantikan, di Indonesia bunga yang mirip dengan bunga peony ini lebih diketahui dengan nama anyelir.
Anyelir merah disimbolkan buat cinta serta kekaguman, anyelir merah muda melambangkan cinta seseorang perempuan ataupun bunda; anyelir ungu melambangkan ketidakteraturan ataupun watak yang impulsif serta tidak dapat diprediksi; sebaliknya anyelir putih melambangkan kepolosan serta cinta yang murni.
Kirim buket anyelir merah bila mau mengatakan perasaan sayang serta kagum kepada sahabat, serta putih buat mengatakan suka pada orang yang kalian taksir. Mengirim bunga anyelir pula bisa dimaksud selaku” mudah- mudahan beruntung”.
3. Bunga Aster( Daisy)
Universal diucap selaku bunga aster, bunga yang berasal dari Eropa ini mempunyai simbol kepolosan serta kemurnian. Bila kalian mengirim buket bunga ini dapat dimaksud pula selaku cinta yang setia. Bunga aster gampang dikenali, ialah dengan kelopak bunga putih kecil mengelilingi putik bunga di tengahnya yang bercorak kuning menyala.
4. Bunga Gerbera( Gerbera Daisy)
Salah satu tipe bunga aster yang berwarna- warni ini menyimbolkan kegembiraan. Kalian dapat mengirim bunga ini buat menyemangati temanmu yang lagi bersedih ataupun lagi merasa terpuruk.
Bunga Gerbera ini sesuai buat hari ulang tahun, anniversaries, mendoakan supaya lekas sembuh, ataupun perkataan terima kasih. Bunga Gerbera tidak mempunyai wangi yang semerbak, serta awet sampai 7- 10 hari bila diletakkan ke dalam vas bunga berisi air.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *